Decoração inteligente: como organizar uma cozinha pequena?

Agosto já está aí… e você ainda não fez aquela organização na cozinha que prometeu no começo de 2017? Ainda bem, porque assim você pode contar com as dicas abaixo para facilitar – e muito – esse trabalho! Principalmente no caso de uma cozinha pequena, que requer alguns malabarismos no dia a dia, é importante manter tudo em seu devido lugar e bem ao alcance da mão.

Siga já as nossas dicas e dê um banho na sua cozinha pequena!

Essa dica vale para qualquer tamanho de cozinha, mas é ainda mais importante se a sua é do modelo “mini”: mantenha apenas o que realmente é utilizado. Se você já tem pouco espaço, não tem porque desperdiçá-lo com aqueles cristais que só usa no natal, ou com a máquina de pão que você usa… nunca?

Além disso, mesmo que você se livre de tudo que costumava acumular sem necessidade, ainda precisa dar uma atenção especial ao que ficou nos armários. Organize bem os potes plásticos, considerando o tamanho, a frequência de uso e a possibilidade de guardar um dentro do outro, com as tampas juntas na lateral.

Evite também acumular mantimentos. O melhor é comprar, no início do mês, os básicos que duram mais – como o arroz, feijão, sal e açúcar – e repor semanalmente o restante (o que ajuda inclusive a aproveitar o dia de promoção de cada setor do supermercado!). Libere os cantinhos dos armários e organize os itens por tamanho. O que você quer é que todos eles fiquem visíveis, assim você não corre o risco de esquecê-lo e perder a compra por causa da validade. O mesmo vale para a geladeira!

cozinha pequena

Considere o que você mais usa

Antes de escolher qual parte do armário será destinada a cada tipo de item (as panelas, copos, pratos e a dispensa, por exemplo), é preciso considerar o que você mais usa no dia a dia.

Pratos, talheres, copos e xícaras precisam estar a uma altura confortável, enquanto aquela bandeja linda que sua mãe lhe deu pode ficar na parte de trás ou nas prateleiras mais altas. Aqui, não há um padrão: a organização é feita de acordo com a rotina de quem mais usa a cozinha; então, se a colher de pau está presente em todas as refeições, você não só pode como deve pendurá-la perto do fogão.

Existem vários métodos de organização. Escolha o seu

Apesar de uma infinidade de modelos, são dois os mais comuns: organizar por peça (todos os pratos em uma prateleira, todos os copos em outra…) ou organizar por uso – nesse caso, os pratos mais usados, os copos e os talheres dividiriam o mesmo espaço.

Uma ótima dica é fazer um teste: passe uma semana com um modelo, outra semana com outro, e descubra a qual deles você se adapta melhor!

cozinha pequena

Que tal organizar e decorar ao mesmo tempo?

Na ânsia de colocar tudo no lugar, às vezes esquecemos que os armários não são a única opção! Nesse caso, é só escolher o que você mais gosta: cestos, prateleiras, ganchos, carrinhos ou qualquer outro item que você possa imaginar, e escolha alguns pontos-chave da sua cozinha para expor o que você tem de mais bonito. Você pode escolher entre utensílios para cozinhar, seus potinhos de tempero, aquelas panelas que estão sempre asseadas… depois, um simples quadrinho na parede ou um vasinho de flores já finalizam a decoração! 😉

Gostou das dicas? Deixe as suas nos comentários!

AkiLar

Share
Share